儲存大廠EMC找買主!HP出局後,Dell、Cisco、Oracle相繼被點名

2014.09.23 by
楊晨欣
儲存大廠EMC與HP合併案,經過一年時間討論後,最後仍然破局。目前HP雖然已經出局,不過對EMC有興趣的資訊科技大廠仍不少,包括Dell、C...

儲存大廠EMC與HP合併案,經過一年時間討論後,最後仍然破局。目前HP雖然已經出局,不過對EMC有興趣的資訊科技大廠仍不少,包括Dell、Cisco、Oracle都一一被點名。

enter image description here

根據華爾街日報指出,EMC與HP雙方,因為無法對財務議題有共識,加上股東大多持反對意見,導致這項企業併購破局,假設兩家公司成功合併,其總市值可上升至1280億美元。但是,雖然HP出局了,還有Dell、Cisco、Oracle等公司對此交易感興趣。

今年夏天,投資公司Elliott Management就曾施加壓力,希望EMC出售旗下子公司VMware的股份,但是遭EMC拒絕。同時,任位14年的EMC執行長Joe Tucci先前才發表聲明,表示將在明年退休。EMC最後會選擇與其他公司併購,或是出售股份,目前走向還不明朗。

同時,HP正還處於調整轉型期間,今年5月就傳出全球預計裁員約5萬人。2011上任的現任執行長Meg Whitman曾說,要讓HP的運作真正上軌道,得需要一段相當長的時間。不過,根據今年第三季銷售數字,經三年連續下滑後,HP的電腦銷售數量第一次回升,較上一季上升了11.6%。

資料來源:Fortune紐約時報

每日精選科技圈重要消息