開發者限定!軟銀釋出200台Pepper機器人及SDK

2014.09.24 by
顏理謙
開發者限定!軟銀釋出200台Pepper機器人及SDK
由軟體銀行開發、鴻海代工生產的機器人Pepper預計將於明年2月正式問世,為了讓Pepper的用途更加貼近使用者,軟銀子公司SoftBank...

由軟體銀行開發、鴻海代工生產的機器人Pepper預計將於明年2月正式問世,為了讓Pepper的用途更加貼近使用者,軟銀子公司SoftBank Robotics宣布將針對開發者釋出200台機器人,並且免費提供部分SDK。

軟銀在今年6月發表的Pepper,高121公分、重量28公斤,號稱是真正能夠理解人類情感的機器人。Pepper不僅能掌握到人類的情緒,還會透過雲端功能,讓多台機器人一起共同學習、進化。

而在明年開賣前,軟銀也提前以原價(日幣198,000元,折合台幣約59,000)釋出200台機器人,讓有興趣的開發者搶先嘗鮮。不過,因為名額有限,因此還是需要事先在網站上登記,才能參加11月中旬的抽籤。幸運中選者,預計可以在12月中見到機器人本尊。

為了協助開發者作業,軟銀也與法國機器人開發商Aldebaran Robotics合作,在東京秋葉原開放工作室,讓開發者可以實際接觸機器人。除了實體工作空間之外,還架設專用網站「Pepper Creator Community」,方便開發者彼此交流。

每日精選科技圈重要消息