Yahoo印度軟體開發中心裁員400人

2014.10.08 by
楊晨欣
Yahoo印度軟體開發中心裁員400人
Yahoo宣布縮減其在印度邦加羅爾(Bangalore)的軟體開發中心規模,同時並裁員400人。原本邦加羅爾共有1,100名Yaho...

Yahoo宣布縮減其在印度邦加羅爾(Bangalore)的軟體開發中心規模,同時並裁員400人。

enter image description here

原本邦加羅爾共有1,100名Yahoo員工,根據Bloomberg指出,這個裁員決定是因為其執行長Marissa Mayer希望把Yahoo團隊更集中在同一區域,不要分散在太多辦公室分支,以增進Yahoo產品服務的品質。

印度目前是世界上成長最快的行動市場之一,Yahoo當然也將這市場視為拓展服務與發展事業的重要一環。過去Yahoo曾針對手機使用者推出相關服務,但例如社群網路或娛樂網站入口等服務,在印度並不可行,因此停止服務提供。此外,Yahoo也已經在印度投資建造營運辦公室,特別針對印度國內的軟體工程專業而投資。

今年6月,Marissa Mayer才因為希望增加更多服務項目的投資金額,宣布掌管全球1萬2千名員工。目前Marissa Mayer仍然還無法縮短Yahoo與Google、Facebook等公司,在線上廣告市場的競爭差距,而Yahoo的銷售營收在上一季,也下滑了2.9%。

資料來源:BloombergTechCrunch

每日精選科技圈重要消息