行動支付廠商Square完成1.5億美元融資,身價上看60億美元

2014.10.08 by
鄭緯筌 (Vista)
行動支付廠商Square完成1.5億美元融資,身價上看60億美元
曾經憑著一款小巧、獨特的讀卡器,在行動支付領域引領風騷的Square公司,最近因為蘋果公司推出新服務Apple Pay與eBay公司有意讓P...

曾經憑著一款小巧、獨特的讀卡器,在行動支付領域引領風騷的Square公司,最近因為蘋果公司推出新服務Apple Pay與eBay公司有意讓PayPal獨立運作的影響,也再度成為業界關注的重點,並且完成了最新一輪1.5億美元的融資,市場估值因此推升到60億美元。

Square公司創立於2009年,2010年便推出第一款App服務,使用者可以透過手機在Square設備上刷卡或者手動輸入資料來使用信用卡。目前Square可以在iPhone、iPod Touch、iPad和Android系統的手機上執行,只要有3G、4G或WiFi連網,就可以透過它來刷卡消費。

根據紐約時報的報導,由Twitter創辦人傑克·多爾西(Jack Dorsey)所創立的Square,最近剛完成的1.5億美元融資,領投者是來自新加坡政府所投資的公司,而其他參與投資的業者還包括高盛、Rizvi Traverse Management等投資者。在完成這輪融資之後,Square公司的估值來到60億美元。

雖然身價扶搖直上,但是Square眼前的挑戰仍相當巨大!好比競爭對手PayPal也有一款名為PayPal Here的類似讀卡器產品,以及預借現金服務PayPal Working Capital;而亞馬遜也打算繼續推廣自家的Amazon Local Register服務,費率甚至比Square以及PayPal Here還要低廉。更別說後頭還有蘋果公司正虎視眈眈,想要靠Apple Pay橫掃行動支付市場。

每日精選科技圈重要消息