蘋果將免費釋出全新作業系統OS X Yosemite,新款iPad、Mac 16日同步登場

2014.10.09 by
楊晨欣
蘋果將免費釋出全新作業系統OS X Yosemite,新款iPad、Mac 16日同步登場
Apple發表新款iPad與Mac電腦的時間已定:美國西岸時間10月16日早上10點。除了iPhone外,Apple的iPad發表會...

Apple發表新款iPad與Mac電腦的時間已定:美國西岸時間10月16日早上10點。

enter image description here

除了iPhone外,Apple的iPad發表會一直也都是大眾議論紛紛的話題,繼上個月iPhone 6/6 Plus引起熱烈討論後,Apple趁勝追擊,宣布下周將再舉行一場產品發表會,而這場發表會極有可能就是為了新款iPad與Mac電腦而舉行。

根據外媒9to5mac猜測,新款iPad Air外型將會更加輕薄,硬體上將搭載Apple最新A8處理器、Touch ID、相機鏡頭升級、螢幕解析度升級,並可能會與iPhone相同,推出金色款式;iPad Mini當然也會升級,但並不會像iPad Air般有太大變化。

Mac電腦產品端,可預期的是Apple先前就曾透露過的作業系統OS X Yosemite,將在當天活動後正式在Mac App Store上,供使用者免費下載升級。而新產品方面,Apple可能會發表新版iMac,以及具備Retina顯示螢幕的12吋大小MacBook,也有可能發表先前傳言的Mac Mini

而上月驚豔電子支付市場的Apple Pay,將在這個月隨著iOS 8.1系統更新,Apple也可能在這場活動上,透露相關細節。到底Apple這次會拿出什麼法寶,讓我們拭目以待。

每日精選科技圈重要消息