組織拆解蔚然成風!HP之後,賽門鐵克也將分裂成2家公司

2014.10.09 by
楊晨欣
組織拆解蔚然成風!HP之後,賽門鐵克也將分裂成2家公司
繼eBay與PayPal、HP後,據傳賽門鐵克也將進行組織重組,拆解成2家獨立公司。根據外媒Bloomberg報導,賽門鐵克可能拆解...

eBay與PayPalHP後,據傳賽門鐵克也將進行組織重組,拆解成2家獨立公司。

enter image description here

根據外媒Bloomberg報導,賽門鐵克可能拆解旗下事業成兩家獨立公司,其一負責安全防護產品,另一則專注於資料儲存產品線上。目前賽門鐵克發言人並未做出任何回應。

賽門鐵克近期因為PC銷售不佳、防毒軟體銷售量下滑,也面臨營收成長難關,在最近一個財務年報中營收下滑,而今年財務也可能面臨同樣低潮。今年4月,賽門鐵克才據傳雇用JPMorgan Chase & Co.,幫助解決事業經營策略困境。

根據Bloomberg,賽門鐵克過去也曾考慮過組織拆解,但先前並未成功,然而新上任的執行長Michael Brown,其實是支持組織拆解的那一派。如果這個交易真的實現,目前這兩個事業體也有可能會被其他公司併購,因為過去EMC或是HP,都曾對賽門鐵克旗下的安全防護,以及儲存產品事業體表示過興趣。

2005年,賽門鐵克以102億美元併購資料儲存廠商Veritas Software,從那時開始,好幾位賽門鐵克的執行長都曾面臨是否進行組織拆解的難題,只是過去2009至2012的執行長Enrique Salem,和2012至今年3月的執行長Steve Bennett都對此持反對意見。

Steve Bennett在今年3月因為賽門鐵克的銷售持續下滑而下台,新任執行長於Michael Brown於今年9月上任,目前賽門鐵克的董事會主席Dan Schulman,就是現任PayPay的理事長。

資料來源:BloombergFortune

每日精選科技圈重要消息