從設計想法到產品量產,HereO群募平台當推手

2014.10.14 by
郭芝榕
從設計想法到產品量產,HereO群募平台當推手
設計師往往有很好的想法,但缺乏產品開模、製作的經驗,以至於無法成功將創意量產,為了解決創意與產品製造的落差,群眾募資平台HereO應運而生,...

設計師往往有很好的想法,但缺乏產品開模、製作的經驗,以至於無法成功將創意量產,為了解決創意與產品製造的落差,群眾募資平台HereO應運而生,聚焦智慧科技及文創藝文領域兩大方向,想成為設計者的強大後盾。

enter image description here
(圖說:HereO共同創辦人翁梓楊(左)為了解決創意無法被量產的問題,找林鼎鈞共同創辦HereO群募平台。圖片來源:郭芝榕攝影。)

翁梓楊父親的工廠得銳國際專門做模具、消費型電子、文具、健康相關的塑料新品開發,後來面臨轉型的困境。所以在美國念大眾傳播的最後一年,翁梓楊就開始幫父親開發產品外觀開發。

其實原本翁梓楊畢業回台灣之後,最想做的是像愛情公寓一樣的平台。但由於得銳國際的客戶大多為想到群眾募資平台Kickstarter和Indiegogo募資的設計師,為了解決這個問題,讓東西不用被量產就可以先看到潛在市場,也幫家中工廠轉型成文創系統設計整合商,所以才想做集資平台,在2013年4月創辦HereO。

一開始先從音樂、藝文領域開始發展,因為產品設計要花的時間太長。目前的流量在台灣群眾募資平台是第三名,僅次flyingV嘖嘖,音樂類的群眾募資平台則排行第一。平台上線至今共有近50個專案,有53%專案募資成功。

翁梓楊說,HereO群募平台的最大優勢在製造整合。已和桃子良品ASAP小寶文創、機場、長榮skyshop等通路商以及文創設計整合商得銳國際合作,正在洽談科技大廠協助硬體製造。HereO共同創辦人林鼎鈞指出,目前HereO熟識的中小企業製造商約40家。

翁梓楊表示,除了較成熟的設計師可直接在HereO上募資之外,其實HereO也提供前育成的計畫。舉辦一系列O2O的直通車講座,協助設計科系的學生能順利將產品量產,即日起舉辦直通車大賽,也希望挖掘更多好的設計,讓台灣的通路商和製造商開發新的客源。

相關文章:
HereO、DOIT Taiwan辦設計大賽,前三名產品可量產上架

每日精選科技圈重要消息