Twitter用戶推文即可轉帳,法國第2大銀行力挺

2014.10.14 by
陳芷鈴
Twitter用戶推文即可轉帳,法國第2大銀行力挺
行動支付市場近來熱鬧滾滾,繼Facebook被發現訊息App暗藏支付功能後,另一社群龍頭Twitter則搶先在法國開跑。法國第2大銀行集團B...

行動支付市場近來熱鬧滾滾,繼Facebook被發現訊息App暗藏支付功能後,另一社群龍頭Twitter則搶先在法國開跑。法國第2大銀行集團BPCE於本週宣佈,與Twitter合作的「推文轉帳」功能即將上路,透過BPCE所開發的S-money行動支付服務,讓Twitter用戶發表推文就能把款項轉進好友的帳戶。

enter image description here
(圖說:Twitter攜手BPCE在法國推出發文就能轉帳的服務。圖片來源:S-money Twitter

這項推文轉帳服務不限BPCE銀行,任何法國金融機構的卡片帳戶皆可使用,且不需要對方的銀行帳戶資料就可完成P2P支付,運作細節在當地時間本週四正式上架後見分明。與Facebook想直接在訊息App裡內建支付的模式略有不同,Twitter比較像是串接S-money的行動支付服務,因為S-money也能提供用戶以簡訊進行P2P支付,並不限於Twitter的推文服務。

Twitter近期正積極開發廣告業務以外的營收來源,用戶成長速度減緩使其壓力倍增,尤其是對手Facebook頻頻交出行動端的亮眼成績,逼著藍色小鳥也得盡快跟上腳步,挽救今年已下跌17%的股價。Twitter上個月已在美國市場測試站內購買,如今則在在法國推行動支付,看來也是想走整合社交、網購、支付的社群商務模式,大賺電商財。

每日精選科技圈重要消息