Skype新增繪圖功能,Windows Phone用戶率先體驗

2014.10.21 by
熊方瑜
Skype新增繪圖功能,Windows Phone用戶率先體驗
繼兩周前發布全新桌機板Skype 7.0後,昨日微軟(Microsoft)旗下的Skype再度宣布,他們為Windows Phone用戶搶先...

兩周前發布全新桌機板Skype 7.0後,昨日微軟(Microsoft)旗下的Skype再度宣布,他們為Windows Phone用戶搶先推出繪圖分享功能,用戶可以傳送自己的親手繪圖,或是寫上一些較為個人化的訊息文字給接收者。

enter image description here
(圖說:Skype為Windows Phone率先推出繪圖分享功能。圖片出自:Skype Blog。)

Skype昨日在部落格宣布,於Skype2.24更新版本中,為Windows Phone 8 和Windows Phone 8.1版本的用戶,首次提供了繪圖分享功能。只要按下聊天視窗的「+」圖示,選擇「繪圖(drawing)」,便能開啟繪圖功能。用戶可以在空白畫板、照片或是地圖上繪畫,然後再把作品透過Skype分享給其他用戶,除了考驗用戶的創意,更增添不少實用性的應用可能。

除了繪圖分享功能外,Skype這次更新,也包括支援HD螢幕顯示、啟動時間更快,以及Microsift帳戶可以透過自動連結裝置直接登入Skype。

在這之前,Microsoft總會優先服務iOS或Android系統用戶,忽略自家的Windows Phone系統,因而惹來不少批評。這次Skype選擇讓Windows Phone用戶率先體驗,說起來也算是回過頭來對Windows Phone用戶的重視,這應該也能讓Windows Phone用戶稍稍揚眉吐氣一番。

文章來源:The Next WebVentureBeatThe Verge

每日精選科技圈重要消息