Apple Pay感應付款「越獄」,澳洲、加拿大照樣行得通

2014.10.23 by
楊晨欣
Apple Pay感應付款「越獄」,澳洲、加拿大照樣行得通
這週一Apple釋出iOS 8.1系統更新,也代表行動支付服務Apple Pay正是在美國境內上路。雖然Apple目前只在美國實施Apple...

這週一Apple釋出iOS 8.1系統更新,也代表行動支付服務Apple Pay正是在美國境內上路。雖然Apple目前只在美國實施Apple Pay,但其實,人不在美國的你,也有辦法使用Apple Pay付款。

enter image description here

澳洲論壇Whirlpool上,發出一篇消息,列出如何使用iPhone 6/6 Plus,在美國以外的國家使用Apple Pay:
1. 裝置系統更新至iOS 8.1
2. 進入「設定」,選擇「一般」中的「地區」,將裝置地區改為「美國」。
3. 到Passbook中,開始建立Apple Pay所連結的信用卡資訊。

不過,目前只有美國銀行所發行的信用卡,才有辦法透過Apple Pay付款。

當設定完畢後,不僅能在手機上快速付款,到具備NFC感應付款的實體商店也能使用,例如在支援Visa payWave、MaterCard PayPass的機器,就能手機感應付款。目前已經有位於澳洲、加拿大等地的iPhone 6/6 Plus使用者,成功在當地透過Apple Pay付款。

雖然信用卡跨國消費,得另外支付手續費,但是對到國外旅行、又持有美國銀行信用卡的旅客而言,到另一國家也能使用Apply Pay,也增加了他們的消費方便性。

資料來源:Macrumors

每日精選科技圈重要消息