尋找素人作家!Amazon啟動Kindle Scout計畫

2014.10.28 by
楊晨欣
過去,你想發表文章或書籍,都得找出版社、報社等,到了21世紀已全然不同,任何人只要建立自己的部落格,都有機會讓自己的文章言論展露頭角。以書本...

過去,你想發表文章或書籍,都得找出版社、報社等,到了21世紀已全然不同,任何人只要建立自己的部落格,都有機會讓自己的文章言論展露頭角。以書本物流起家的Amazon在美國推出了Kindle Scout計畫(「Kindle」是Amazon電子書閱讀裝置名稱,而「Scout」則有偵測、挖角的意思),開放一般人上傳自己的書籍作品提供其他人試讀,讀者可以「推薦」這本書,給予正面回饋。

enter image description here

每本書開放試讀的時間只有30天,30天過後,Amazon會統計哪本書獲得最多推薦,並且對這些高得票數的書籍進行二次審查,如果通過,Amazon就會幫作者出版這本書,獲選書籍的作者也同時獲得5年可更新條款、1500美元預付金等。而推薦這本書的早鳥讀者,在書籍出版一星期前,也會收到免費的電子書版本,並受邀對這本書寫下讀後感。

Amazon這樣形容這個計畫:「這是個由讀者幫忙決定,某一本書是否值得拿到一張出版合約的世界。」

目前出版市場上,已經有類似Kickstarter群眾募資平台,但是Amazon的廣大消費市場,卻是這個計畫的優勢,獲選出版書籍可能還會有Amazon的行銷資源加持。這項計畫從今日開跑,只在美國開始實行。

資料來源:TheNextWebThe BooksellerThe Verge

每日精選科技圈重要消息