Apple Pay加支付寶?馬雲:希望與Apple合作

2014.10.28 by
楊晨欣
Apple Pay加支付寶?馬雲:希望與Apple合作
阿里巴巴創辦人馬雲在華爾街日報線上討論會訪問上,透露他對Apple Pay的興趣,並表示如果有機會,希望建立Apple Pay與支付寶的合作...

阿里巴巴創辦人馬雲在華爾街日報線上討論會訪問上,透露他對Apple Pay的興趣,並表示如果有機會,希望建立Apple Pay與支付寶的合作夥伴關係。

這個發言並非隔空喊話,因為Apple執行長Tim Cook剛好當時也在現場,輪到專屬他的30分鐘訪問時,Tim Cook表示他將會在這周,與馬雲討論兩家公司合作的可能性。

「我對馬雲有著相當的尊敬,而Apple熱愛與特異聰明、彈性工作團隊的產品夥伴合作,我認為阿里巴巴正是這樣的對象,如果我們能夠找到一個能共同合作的領域,我當然很樂意。」Tim Cook說道。

Apple Pay目前已經在美國當地開跑一周,在這場討論會上,Tim Cook也更新Apple Pay的採用狀況。Tim Cook表示,Apple Pay釋出的72小時內,就已經成功啟動1百萬張信用卡連結付款。至於前日傳出美國連鎖藥妝店CVS拒絕支援Apple Pay的消息,Tim Cook則認為,這些零售商最後還是會加入Apple Pay行列,如果大多數消費者喜愛Apple Pay這個服務,那麼零售商店沒道理不提供。

資料來源:re/codeFortuneThe Verge

每日精選科技圈重要消息