微軟搶攻行動市場,Office App全部免費

2014.11.07 by
楊晨欣
微軟前日宣布,改變Office產品策略,在行動裝置上的Office將全面改為免費提供,無論使用iPad、iPhone、Android,都能免...

微軟前日宣布,改變Office產品策略,在行動裝置上的Office將全面改為免費提供,無論使用iPad、iPhone、Android,都能免費使用Office App編輯文書檔案,取消先前Office 365訂閱使用資格限制。

enter image description here

微軟新任執行長Satya Nadella剛上任時,就懷有把微軟帶入行動時代的抱負,今年2月發行iPad版本的微軟Office,就是他的第一步。而從今日開始,不僅iPad版改為免費使用(原本需付每月7美元的訂閱費才能編輯文件),微軟更同時推出iPhone版與Android平板Office App,都讓用戶免費下載使用。

推出iPad版Office App以來,據微軟表示,下載次數已經超過4千萬次,而今年上一季微軟財報中,Office產品收益也成長了7%。但是從另一角度來看,微軟釋出免費Office給一般消費者,也並不會對其內部營收造成太大損失,因為Office產品的收益中,只有13%來自一般消費者,大多來自企業用戶。

目前Apple也提供免費的文書處理軟體套件iWork,給Mac、iPad、iPhone等用戶。

有趣的是,目前在微軟自家Windows作業系統中,還沒有全面觸控化的Office App,外媒Reuters猜測,此產品可能隨著明年新作業系統Windows 10上市而同時推出。

資料來源:Reuters紐約時報

每日精選科技圈重要消息