美國麥當勞1萬4千家分店,快速支付Apple Pay搶占半數

2014.11.17 by
楊晨欣
美國麥當勞1萬4千家分店,快速支付Apple Pay搶占半數
雖然行動支付尚未成為支付方式的大宗,但對支付市場已造成一定程度影響。目前包括才剛剛推出一個月的Apple Pay,以及Google,Soft...

雖然行動支付尚未成為支付方式的大宗,但對支付市場已造成一定程度影響。目前包括才剛剛推出一個月的Apple Pay,以及Google,Softcard旗下的行動支付服務,都有使用率逐漸增加的情況。

enter image description here

以美國高價連鎖超市Whole Food來說,他們到目前為止已經手15萬筆Apple Pay交易;在美國麥當勞支援Apple Pay的1萬4千家分店中,Apple Pay也占了店內50%的快速支付服務。

Forrester Research分析師Denée Carrington表示,Apple強大的品牌印象,以及這項服務的容易使用程度,導致現在行動支付使用人數明顯增加的景象。雖然這沒到一夜之間顛覆所有的劇變程度,但是在行動錢包應用上,這的確是前所未有的狀況。

由美國三大電信公司所支持的行動支付公司Softcard也是受惠對象之一。其執行長Michael Abbott表示,因為Apple,很多企業開始想要支持NFC手機支付技術,他們認為這樣的手機支付方式,對消費者而言比較不難上手。從Apple Pay推出以來,Softcard的App下載數與使用數都明顯增加。上週,Google也出面表示因為Apple Pay,Google Wallet的使用數也明顯上升。

目前只有iPhone 6與6 Plus支援Apple Pay,分析公司Jackdaw Research分析師Jan Dawson認為,現在多數手機款式、許多美國商家仍然不支援行動支付,Apple Pay若真要成主流支付,或許還要等上幾年時間。

資料來源:紐約時報

每日精選科技圈重要消息