網羅外送市場,iCHEF和foodpanda攜手提供O2O服務

2014.11.24 by
郭芝榕
網羅外送市場,餐廳行動POS系統商iCHEF與美食外送平台foodpanda台灣分公司跨界虛實整合。24日共同發表合作宣言,宣布將對接foo...

網羅外送市場,餐廳行動POS系統商iCHEF與美食外送平台foodpanda台灣分公司跨界虛實整合。24日共同發表合作宣言,宣布將對接foodpanda台灣的線上外送平台與iCHEF POS App。以後消費者可以從foodpanda台灣網站或App訂餐後,店家的POS系統就會自動跳出訂餐訊息並由foodpanda台灣送餐,節省人員溝通的時間和費用。預計2015年第二季開始提供服務。

enter image description here
(圖說:台灣餐廳POS App iCHEF與線上外送平台foodpanda瞄準外送市場,進行O2O接軌。圖片來源:iCHEF登。)

iCHEF營運長吳佳駿表示,提供外送可以幫餐廳創造額外營收,但是自備外送人員的成本過高,尖峰時刻還要接電話抄寫訂單與安排外送人力,對餐廳現場人員的負擔過高。iCHEF與foodpanda台灣的合作,讓外送流程無縫整合進原有營運流程,在不增加餐廳營運負擔的情況下,擴展客源並提供外送服務。

foodpanda台灣執行長Ron Chan表示,「使用系統自動整合訂餐服務,絕對是未來的訂餐趨勢。」透過iCHEF詳細的操作頁面,foodpanda客服可直接透過系統傳送訂單,除了能加快訂餐速度,也減少訂錯餐的機會。目前,foodpanda有很多合作餐廳都已與iCHEF合作,未來訂餐外送服務會越來越有效率。

系統接合完成後,iCHEF服務的所有合作餐廳將可無縫升級外送服務,輕鬆服務更多客人。而foodpanda台灣的訂餐客戶也無需付出額外費用,就能使用外送訂餐體驗。

iCHEF的餐廳POS App,目前在台灣和香港有超過300個餐廳品牌採用,每月服務超過60萬組客人。foodpanda在台灣提供超過600間餐廳的美食外送服務,在擅長把成功電商服務複製至新興市場的母集團Rocket Internet支持下,目前已擴張到全球超過40個以上地區。

[活動推薦] 2014 MeetTaipei創新創業展
2014創業小聚年終盛事!掌握創新創業趨勢,抓住物聯網、雲端應用發展
12月9日(二)大會論壇、12月10日(三)創業之星Demo Show,在臺北文創大樓6樓。
報名方式請參見活動網頁瀏覽系列專題文章,多了解此活動

每日精選科技圈重要消息