覺得iPhone備份照片很麻煩?新創公司Maktar推口袋相簿

2014.11.25 by
郭芝榕
你是否曾經在想拍照或錄影的時侯,因為手機容量不夠而錯失捕捉畫面的好機會?台灣新創公司Maktar,擁有多年蘋果周邊產品開發的經驗,為 iPh...

你是否曾經在想拍照或錄影的時侯,因為手機容量不夠而錯失捕捉畫面的好機會?台灣新創公司Maktar,擁有多年蘋果周邊產品開發的經驗,為 iPhone使用者設計口袋大小的軟硬整合裝置Piconizer,透過Maktar 免費提供的App,直接將iPhone中的照片及影片,轉存至 Piconizer上,馬上就空出更多空間。目前正在群眾募資平台Kickstarter上募資,希望能募得5萬美元,預計2015年3月底上市。

enter image description here
(圖說:解決iPhone空間不足的問題,Piconizer推口袋相簿。圖片來源:Maktar提供。)

Maktar共同創辦人蔡辰甫在募資影片中說,iPhone已成為生活重心,為了解決每次備份照片都要在電腦前,所以推出Piconizer,讓備份更加容易。

Piconizer是第一個針對iOS 裝置所推出的軟硬整合裝置,只要將 Piconizer插進iPhone,會自動啟用專用App。使用者可以很容易組織和搜尋圖片,每一張照片都會自動被標明日期和地點,讓照片更有效率的被搜尋。不用連網或透過電腦,就可以直接從iPhone相簿中輕鬆把照片和影片移到 Piconizer的儲存空間中。

Piconizer也提供額外的隱私功能,使用者可以用密碼鎖住照片,而存取照片的過程中不需連網,也增加它的安全性。

目前Piconizer提供32GB、64GB和128GB三種不同的儲存空間,可使用在 iPhone5以上的產品,會針對產品自動更新。下一階段希望可以推出 iOS裝置和Mac可以交互使用的產品。

每日精選科技圈重要消息