[App Spotlight] 線上雜誌平台「Kono」,每月免費看20篇付費文章

2014.11.30 by
熊方瑜
你是個習慣從雜誌中來獲取各種美妝、財經、科技知識的人嗎?紙本雜誌的好處在於能夠享受精美的排版設計,然而當我們外出或是通勤間,紙本雜誌的便利性...

你是個習慣從雜誌中來獲取各種美妝、財經、科技知識的人嗎?紙本雜誌的好處在於能夠享受精美的排版設計,然而當我們外出或是通勤間,紙本雜誌的便利性就遠遠不如電子雜誌了。如果你是個電子雜誌的閱讀愛好者,那麼這款電子雜誌平台「Kono」App應該能夠滿足你對於閱讀的渴求。

enter image description here

打開Kono後,使用者可以用Facebook帳號進行註冊,或是以e-mail方式進行登入。登入後就擁有一般會員資格,除了能夠無限瀏覽平台中的免費文章外,每個月還能免費觀看20篇付費文章,而且不像絕大多數的閱讀平台,文章只能瀏覽到一半,這裡的付費文章通通都是可以全文瀏覽的。

付費會員月繳3.75美元(約台幣110元),第一個月還享有免費試用VIP會員服務,不滿意可隨時停掉。付費會員能無限制地觀看平台上所有付費文章,還能將喜歡的刊物進行下載,以方便離線閱讀。

enter image description here

雜誌可分為新聞企管、科技科學、生活風格、流行時尚、旅遊情報、休閒娛樂、世界人文、藝術美學、親子家庭九大類,除了可瀏覽當期雜誌的內容外,也有過期雜誌閱讀的服務,按下雜誌右下角的心形符號,用戶可標註自己喜歡的雜誌。

最左方的焦點頁面設計很特別,在這裡會顯示用戶喜愛的雜誌內容,系統也會根據用戶的喜好來推薦一些類似的主題,因此每個人的焦點頁面所呈現的內容都是不同的。

enter image description here

在行動裝置上瀏覽資訊,最重要的一點就是要有良好的閱讀介面,這樣使用者在進行觀看時,才不會因介面設計的不良,造成視覺上的疲勞及厭惡。

Kono很貼心地提供了兩種不同的閱讀模式,圖(左)為好讀模式,會因應不同的行動裝置來調整與編排,讓使用者可以用最舒適直覺的方式來閱讀。圖(中)為PDF模式,即原始雜誌的排版方式。此外,在每篇文章底下,系統會自動推薦你和該主題相關的其他文章,能幫助使用者更全面、完整地了解資訊。

enter image description here

Kono還設有「探索字畫像」服務,用戶在瀏覽文章時可以將文章中喜愛的文句標註起來,搭配系統中豐富多樣的背景,除了可以分享在自己的Kono頁面外,也可以發布到Facebook上。圖(右)是Kono用戶的個人頁面,和Facebook很相似,會顯示說讚的雜誌內容以及自己的字畫像。朋友當中如果也有人使用Kono,他的動態也會在這裡顯示。

App名稱:Kono
下載連結:AndroidiOS
開發團隊:Kono Inc.

歡迎開發者投稿:
您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿!
App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw
投稿內容請包含:
1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績
2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息