健康瘦身平台iFit愛瘦身,獲得8000萬台幣A輪融資

台灣創業圈再傳好消息!!健康瘦身平台iFit愛瘦身,繼3月獲得心元資本2500萬元種子投資之後,11日宣布完成8000萬台幣的A輪融資,由上週才宣布以千萬投資LIVEhouse.in的心元資本領投。同時參與本次融資的還有源景創投、群策整合顧問集團和多位天使投資人,包括律師簡榮宗、台灣聯想前總經理歐明哲。

iFit在2013年營收就達到6000萬,今年更是突破兩億,成長超過三倍。團隊也從20人成長至60幾人,並且持續在招募人才。iFit用可愛、實用且易讀的內容,傳遞健康瘦身的觀念,從原本簡單的臉書粉絲頁,迅速發展出團購和電商的商業模式。

enter image description here
(圖說:iFit愛瘦身宣布獲8000萬A輪資金。圖片來源:截圖自iFit網站。)

此外,iFit也自行開發運動器材、運動服飾、營養補充品等等,為用戶打造出健康優質的瘦身產品。內容方面與華視合開節目,互相導流。

有別於一般新創團隊A輪融資多半找創投投資,iFit的A輪融資策略選擇讓多位天使投資,而非創投。iFit愛瘦身執行長陳韻如指出,iFit的商業模式明確,也有穩健獲利能力,發展藍圖很清晰,借重天使投資人在法務、財務、通路、店面、人脈各領域的經驗,可以快速的帶領公司進入下一個階段,打造出更完整、更紮實的健康瘦身生態系。

陳韻如指出,iFit已經跟天使投資人認識一年,心元資本非常看好iFit未來的發展,心元資本的投資以矽谷、北京為主,可以帶給iFit國際級的經營觀點。源景創投則投資許多特色傳產製造商,可與iFit發揮整合縱效。也希望能借重簡榮宗律師長期在網路圈的法務專業,以及歐明哲在業界及資深創業的經驗。

擴張產品線、O2O商業模式

這次融資的資金主要將協助公司擴張產品線並開發O2O商業模式,透過實體活動與團員有更緊密的連結,例如品牌體驗店、路跑、揪團瘦身競賽等等。也預計在2015第二季推出iFit meals健康便當,提供團員營養均衡、不超過450大卡的美味瘦身餐。

iFit的核心是「內容+社群+商務」,這筆資金接下來將圍繞三大核心並發展五大策略:

  1. 影音內容創作:除了平面圖文,接下來會逐漸增加影音的比例,以更多元的方式提供給團員豐富實用的內容。

  2. 擴大經營社群:除了原有的FB粉絲團和LINE帳號的320萬粉絲之外,還會增加自有App的粘性和活躍度,並透過實體活動來擴大社群參與。

  3. 開發健身商品:2015年起將積極投入運動市場,創造出更符合亞洲女性需求喜好的運動服飾和器材。

  4. 招募人才:希望招募更多對健康產業有興趣的工程師加入,客服、行銷、設計等部門也持續擴編。

  5. 海外擴張:2015年會將重心放在台灣,不過iFit會選擇特定產品銷售至國際市場,目前已經積極接洽供應鏈及相關通路,預計未來一年進入中國和東南亞市場。

追蹤我們