Cool Stuff A to Z

2005.12.01 by
數位時代
Cool Stuff A to Z
《數位時代雙週》為此精心篩選出26個回顧今年消費性電子市場的特殊角度,其中包括市場上顯著的「產品趨勢」,例如3萬元以下的低價數位單眼相機在今...

《數位時代雙週》為此精心篩選出26個回顧今年消費性電子市場的特殊角度,其中包括市場上顯著的「產品趨勢」,例如3萬元以下的低價數位單眼相機在今年迅速竄起,成為各相機大廠急欲搶占的產品線;或是輕薄化的設計趨勢,讓市場上冒出了許多令人驚豔的頂級工藝品;我們也針對特定的產品類別,挑選出最值得推薦的「優質產品」,例如前不久上市的微軟Xbox 360,或是賣到缺貨的新力Bravia系列液晶電視;當然,像蘋果電腦這種與美學畫上等號的「品牌」,幾乎所有產品都讓人佩服不已,就免不了要將它單獨列舉。最後,我們總計挑出了65款產品,羅列入《數位時代雙週》年度最佳產品名單。
在「溫故」之後,也要「知新」,在這個變動頻頻的不確定年代,我們更應該關心資訊產品設計的下一波設計趨勢,究竟將呈現何等樣貌。《數位時代雙週》訪問到德國工業設計獎Red Dot總裁彼得.列克(Peter Zec)、飛利浦設計中心台灣區總監陳禧冠、摩托羅拉設計總監吉姆.維克斯(Jim Wicks)、以及數位相機發明人史帝芬.沙松(Steven Sasson)等四位專家,為讀者深入剖析他們眼中所看到的市場走向、未來產品設計的趨勢。

每日精選科技圈重要消息