「官方Uber」即將現身美國芝加哥,紐約市政府研擬跟進

2014.12.15 by
楊晨欣
「官方Uber」即將現身美國芝加哥,紐約市政府研擬跟進
芝加哥監管機構已經通過一項計畫:開發跨計程車車隊的叫車服務App。同時間,紐約市議會也提出一個類似的App開發提議,這其背後,都是為了與Ub...

芝加哥監管機構已經通過一項計畫:開發跨計程車車隊的叫車服務App。同時間,紐約市議會也提出一個類似的App開發提議,這其背後,都是為了與Uber競爭。

enter image description here

目前紐約市尚未確定是否通過此項提議,但在芝加哥,計程車協會與其市議會協議出「計程車司機公平改革」計畫,這項計畫不僅會更新與計程車運行的相關法案,也包含開發這樣的一個官方整合叫車服務App。這項App預計交由第3方開發商進行開發。

紐約時報如此描述這項改變:「如果你無法打敗他們,就加入他們。」

App叫車服務Uber與Lyft問世5年以來,透過其GPS定位叫車服務,改變了消費者搭乘計程車的行為模式,也改變了了相當多城市的計程車既有運作規則。雖然有許多城市的計程車司機開始反抗,但政府都尚未有明確的保護措施。

Uber至今已經募資高達27億美元,而第2大服務提供者Lyft也已募資達3億美元。

資料來源:紐約時報

每日精選科技圈重要消息