Uber安全爭議不斷,將導入人體生物特徵機制篩選司機

2014.12.18 by
楊晨欣
Uber安全爭議不斷,將導入人體生物特徵機制篩選司機
即使叫車服務Uber不斷擴張、撼動全球各城市的計程車產業,然而,不停發生的意外,或者司機騷擾乘客事件等,都不免為Uber帶來負面印象。為了拯...

即使叫車服務Uber不斷擴張、撼動全球各城市的計程車產業,然而,不停發生的意外,或者司機騷擾乘客事件等,都不免為Uber帶來負面印象。為了拯救形象,Uber在其官方部落格宣布,2015年即將導入人體生物特徵與聲音辨識系統,來補強司機篩選機制。

enter image description here

Uber起源與美國,但美國以外的國家或城市,其人口各有不同的複雜性與組成樣貌,Uber表示,他們正在找尋解決方式,例如測謊機測試,來彌補只檢驗司機駕照的不足之處。目前已經在印度開始進行測試。

這個月,美國洛杉磯與舊金山2地,才控告Uber誤導消費者背景調查相關資訊,因為Uber說他們會透過指紋檢驗司機,但他們實際上卻沒做到。而另外一個近期大爭議,莫過於一位印度新德里Uber司機強暴乘客的事件,目前Uber也停止在新德里的營運。

然而,四處引發的爭議,似乎不為Uber的成長帶來阻礙。中國最大的搜尋引擎百度,前日正式向外宣布,他們是Uber的最新投資者,並打算在旗下的搜尋、地圖等App中,整合Uber的「叫車」按鈕,就像Google Map一樣。

這個月初,Uber才向外確認獲得新融資資金12億美元,而其公司市值目前也來到400億美元。

資料來源:The VergeUberTechCrunch

每日精選科技圈重要消息