愛自己才有生活動能

2005.11.15 by
數位時代
愛自己才有生活動能
*李宛儒 扭動肚皮 教出大批學生在以色列求學期間,李宛儒看了一場肚皮舞表演大受震撼,下定決心學習。回台之後,幾個看過李宛儒跳舞的女生,...

*李宛儒
扭動肚皮 教出大批學生

在以色列求學期間,李宛儒看了一場肚皮舞表演大受震撼,下定決心學習。回台之後,幾個看過李宛儒跳舞的女生,都很想跟她學舞,於是她針對15個學生開班授課。之後口耳相傳,找上門想學肚皮舞的學生愈來愈多,李宛儒決定辭去白天在電視台的工作,成立Arabesque中東肚皮舞團。 剛開始都在社區大學和舞蹈工作室教舞,學生累積到一定程度後,為了讓學舞的社群擁有據點,李宛儒購置工作室。雖然要投入一筆資金,但是因為有了固定地點,方便尋找,因此吸引了更多對肚皮舞有興趣的學生。 對於舞團的發展,李宛儒也不躁進,收支平衡之後,她才會拿盈餘去租另一間舞蹈教室,容納更多學生,經過二年時間,現在已擴展到3間教室。

1974年次,外交系學生嗑中東文化 愛上肚皮舞
中東肚皮舞舞團:在自有的舞蹈工作 室和社區大學中開班授徒。
成立時間:2003年/資本額:250萬元
月營收:20-30萬元

*蕭楨潔
教社區媽媽踏出快樂節奏學

表演出身的Tapwalker踢踏行者舞團創辦人蕭楨潔,深信每個人都可以找到一種舞蹈來表達自己。她為了向社區大學的媽媽族群推廣踢踏舞,特地費心思將基本舞步照著老歌來編,讓家庭主婦可以跟著她們熟悉的《我要你的愛》旋律,跳出踢踏節奏。

1976年次,創作台灣人感覺的踢踏舞
踢踏行者舞團:在社區大學和各舞蹈工作 室教授踢踏舞
成立時間:2002年
月營收:5-6萬元

*李昕
用身體感受西班牙風情

佛朗明哥舞看來動作華麗,為了讓不同程度的人都能上手學習,迷火舞蹈工作坊創辦人李昕特別在編舞下工夫,每兩個月課程結束,學生可以學會一套完整的小舞曲,增加學習誘因。從2000年成立自有舞蹈教室以來,目前擴增至全台擁有4家舞蹈教室。
5年級生,從牙醫轉作佛朗明哥舞者 迷火舞蹈工作坊:教授西班牙佛拉明哥舞, 並自創舞裙和舞鞋品牌
成立時間:1994年/資本額:300萬元
月營收:不公布

*白雁
讓氣功變成好學又時髦

白雁時尚氣功負責人白雁,看準了上班族沒時間運動的特性,把傳統氣功招式簡化成4到5招,修練時間也縮短到一天8分鐘見效。針對不同行業別的學生,量身設計消除肩膀壓力或扭轉負面情緒的課程,目前一周7天行程滿檔,包括台塑、統一、國泰人壽的員工都請白雁授課。

1970年次,把氣功簡化成現代運動
白雁時尚氣功:為工作者量身設計的簡易 氣功課程
成立時間:1990年/資本額:2萬元
月營收:20萬元

每日精選科技圈重要消息