Project Ara模組手機來了!波多黎各試水溫,最快年底亮相

2015.01.16 by
曾靉
各家科技大廠的旗艦手機請小心,因為Google打造的Project Ara模組手機要正式登場了!Google昨(15)日於美國加州舉辦 Pr...

各家科技大廠的旗艦手機請小心,因為Google打造的Project Ara模組手機要正式登場了!Google昨(15)日於美國加州舉辦 Project Ara 開發者論壇(Project Ara Developer Conference),正式發表了 Project Ara 原型機「Spiral 2」,並宣布選定波多黎各作為首要推出的地點,搶先在市場試水溫。

enter image description here

Google近年十分用心經營Project Ara這項模組手機計劃,主打功能便是讓使用者依據自身需求,購買不同的手機硬件,如記憶體、感測器、處理器等,再安裝到手機主機上。

目前,Google計劃在波多黎各採用行動餐車的模式,作為銷售通路。Project Ara總監Paul Eremenko說明,之所以選擇在波多黎各測試,是因為當地手機使用者人口中,使用一般手機與智慧型手機的比例為1:1,且當地有75%使用者以手機作為主要的上網工具,可以借此測試Project Ara的吸引程度,是否能提高當地轉用智慧型手機的比例。Paul Eremenko表示,這個計劃目前還有許多考量因素,因此希望藉由實際運作來解決這些問題。

Paul Eremenko去年來台時表示,Project Ara在全球市場已與許多廠商、供應鏈合作,並有20多個主要固定合作夥伴,其中也包含台灣廣達、鴻海、Toshiba等,提供手機板、電池模組、通訊模組,以及處理器模組等元件。

目前,Project Ara在波多黎各的銷售只是試驗計畫之一,Google並未公布預期售價,正式上市時間也得視試驗成果而定。但Paul Eremenko表示,Google Project Ara 模組化手機最快將在2015年底前正式推出,最晚也會在2016年亮相。另外,下半年預計將推出更新版本Project Ara 「Spiral 3」原型機,不僅搭載更大容量的電池,也會直接內建 4G LTE 連線。

資料來源:The VergeThe Next Web

每日精選科技圈重要消息