iOS App賺很大!開發者收益超越美國好萊塢票房

2015.01.23 by
楊晨欣
在開發者眼中,iOS App最能賺取利潤,但這個市場到底有多大?2014年一整年,Apple共計支付100億美元給開發者,已超過同年美國境內...

在開發者眼中,iOS App最能賺取利潤,但這個市場到底有多大?2014年一整年,Apple共計支付100億美元給開發者,已超過同年美國境內的好萊塢電影票房總收益。

enter image description here
(圖說:金額單位為百萬美元。)

根據美國市場研究機構Asymco數據,Apple的App Store已創造一些令人不得不注意的數字紀錄:

  • 2014年,App Store的帳款金額增加50%
  • 自2008年以來,其開發者收益也已累積至250億美元
  • 在美國境內,已經直接或間接創造了62.7萬個工作機會
  • 單就2015年1月的第1週統計來看,使用者在iOS App上的花費,就已累積5億美元

而整體的App產業,也不僅單一App Store,還有Android、廣告服務等多項範疇,因而比起其他數位內容服務,App產業的確早已超過其規模,甚至像是電影租借、電視節目等。而2014年,App產業不僅超越美國境內好萊塢票房,更是持續往上攀升。

此報告撰寫者Horace Dediu認為,人們對這個現象的認知,卻還沒跟上實際產業狀況,一般人都還沒意識到App產業有多大,以及成長的速度有多麽快速。

資料來源:AsymcoBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息