矽谷知名創投加持!跨國轉帳新創TransferWise市值破10億美元

2015.01.27 by
楊晨欣
英國倫敦起家的跨國轉帳新創公司TransferWise,在C輪融資中獲得矽谷知名創投公司Andreessen Horowitz投資5千8百萬...

英國倫敦起家的跨國轉帳新創公司TransferWise,在C輪融資中獲得矽谷知名創投公司Andreessen Horowitz投資5千8百萬美元,公司市值飄漲至10億美元,更計畫擴大經營,將事業版圖擴張至美國、德國、奧地利等地。

enter image description here

最近,美元聲勢看漲,兌換歐元匯率來到11年新高,許多科技新創公司卻也利用這個態勢,推出跨國貨幣兌換服務,TransferWise就是其中一家崛起之勢,利用點對點轉帳技術(Peer-to-peer Transfer),強調不需支付銀行處理手續費,就能讓使用者跨國匯款。

成立於2011年,TransferWise起初,是為了解決歐洲地區,許多人經常在英國與其他國家間轉帳(英鎊換歐元),其手續複雜又得付上手續費的問題。目前TransferWise的使用者大多位於歐盟地區國家,在過去4年內,已約有45億美元金額,透過TransferWise轉帳。

而這次融資成功,TransferWise也打算利用這筆資金,擴張全球事業版圖,例如下個月,就打算在美國推出服務。此外,也打算增加300個貨幣兌換選項。目前支援英鎊、瑞士法郎、波蘭茲羅提、土耳其里拉、瑞典/捷克/丹麥克朗、加拿大元、美元等歐美國家地區的貨幣互相轉換,也支援歐美國家的貨幣轉漲至亞洲的馬來西亞、菲律賓、新加坡、香港、澳洲、紐西蘭等地。

其他類似的金流新創公司,還有歐洲的Azimo、CurrencyFair,與美國波士頓的peerTransfer,也都利用點對點金額轉帳技術,在金流市場上,提供別於傳統銀行,或PayPal的服務。

資料來源:TechCrunch紐約時報

每日精選科技圈重要消息