微軟BI工具改為免費,下個月更要推出手機App

2015.01.27 by
楊晨欣
微軟宣佈旗下的商業智慧工具Power BI將改為免費,讓企業軟體使用者不必付費就能使用資料分析工具。在這則消息釋出之前,微軟Powe...

微軟宣佈旗下的商業智慧工具Power BI將改為免費,讓企業軟體使用者不必付費就能使用資料分析工具。

enter image description here

在這則消息釋出之前,微軟Power BI最低定價為每月33美元,並限只有Office 365訂閱帳號,並升級至最新版Excel才可使用。而Power BI的既有市場競爭者包含Tableau Software、Watson Analytics與Salesforce.com的Analytics Cloud等。

新版的Power BI不綁定Office 365帳號,免費的Power BI限制每個使用者擁有1 GB資料處理量,另外其實還有付費版的Power BI Pro,每月每人9.99美元,但每人資料處理量增加為10 GB,也有協同作業的額外功能。

根據研究機構IDC,商業智慧與分析相關軟體市場,從2014年至2018年,市場價值將從148美元上升至214美元。

Power BI免費的消息,其實伴隨著此產品版本更新而來。由於未來幾年,行動裝置加上物聯網都會累積巨大的資料量,Power BI的最新版本,也將開放讓使用者從微軟旗下產品以外獲取資料,例如Salesforce、GitHub、Marketo等服務,並能建立即時的資料分析圖表。

此外,Power BI也進軍行動裝置,目前已推出iPad的公開預覽網頁版App、下個月推出iPhone版,今年上半年內也會隨後推出Android與Windows的App版本。

資料來源:BloombergZDNet

每日精選科技圈重要消息