Apple財報:iPhone銷售破紀錄!Apple Watch預計4月上市

2015.01.27 by
楊晨欣
Apple今日公佈2014年第4季財報,iPhone銷售破紀錄,但iPad銷售量下跌21%。而會上,執行長Tim Cook也預告Apple ...

Apple今日公佈2014年第4季財報,iPhone銷售破紀錄,但iPad銷售量下跌21%。而會上,執行長Tim Cook也預告Apple Watch將在今年4月出貨。

enter image description here

就去年第4季單一季來看,iPhone銷售量衝破7千萬大關,高達7450萬支(這樣的數字,只有Samsung才曾達到這樣的數字,例如上一季,Samsung智慧型總銷售量為7500萬支)。Apple單季總營收達746億美元,淨利潤達180億美元,兩項數字都創Apple紀錄。

從年度來看,比起2014年第1季,iPhone總銷售量上升46%,但同時iPad銷售量,卻下降21%,總共賣出2140萬台。iPhone與iPad新品都在差不多的時間(去年9/10月)推出,但兩項產品的銷售量卻天差地別,似乎也顯示iPad面臨的銷售問題。

此外,中國顯然為iPhone的銷售貢獻不少,單這一個季度,Apple在中國的總收益就達161億美元,較前一年同期成長了70%。

但財報會上,Tim Cook也宣布,Apple的第一支智慧手錶Apple Watch,製造過程順利,將在今年4月正式出貨。

資料來源:VentureBeatCNetre/codeApple

每日精選科技圈重要消息