[音樂串流]大幅降低挪威的非法下載

2015.02.01 by
詹佳俊
因為合法的[音樂串流](steaming music)取得市場領導地位,挪威的音樂市場比較沒有受到非法下載的影響,非法下載比率不到5%!...

因為合法的[音樂串流](steaming music)取得市場領導地位,挪威的音樂市場比較沒有受到非法下載的影響,非法下載比率不到5%!

圖說: 挪威 IFPI 調查報告說明非法下載大幅下降,圖片來源: IFPI via TF

(圖說: 挪威 IFPI 調查報告說明非法下載大幅下降,圖片來源: IFPI via TF)

IFPI 是全球音樂錄製市場代表組織,最近發表調查報告說明,雖然大規模的市場促銷活動已經結束,線上音樂串流技術已經取得挪威市場占有率高達65%。

雖然挪威在2013年通過一個規範網路非法下載的法律,非法下載的個人可能會受到罰款,提供非法下載的網站也可能被要求關站並賠償著作權人損失,但到目前為止,沒有任何個人被開罰單,也沒有任何非法下載網站被要求關站,包含同為北歐的 Pirvate Bay 也都還存在挪威市場!

代表音樂市場,依照 Marte Thorsby 的說法,對消費者而言,合法的音樂串流比非法下載還要方便使用。

資料來源: TF / Emerce

每日精選科技圈重要消息