施振榮:未來電腦無處不在,但沒有一個叫「電腦」

2015.02.02 by
曾靉
宏碁集團創辦人施振榮今日大膽預言,未來電腦將會消失不見!但他進一步釐清這個聳動的概念,並不是電腦會完全消失,而是新興科技比比皆是,未來電腦科...

宏碁集團創辦人施振榮今日大膽預言,未來電腦將會消失不見!但他進一步釐清這個聳動的概念,並不是電腦會完全消失,而是新興科技比比皆是,未來電腦科技將會「Inside」在各種新裝置當中。

施振榮今日獲頒中華民國電腦學會的年度會士(CSROC Fellow),並以「電腦不見了!」發表主題演講,施振榮表示,電腦雖然在消失中,但電腦科技未來的發展會沒完沒了,未來將處處是電腦,只不過名字不再叫做電腦。他進一步解釋,包括手機、電玩、手錶、穿戴式裝置皆一一誕生,雖然它們都不叫電腦,但其中有著電腦科技的Inside,這將會是未來的發展趨勢。

施振榮說明,電腦科學、技術、工程、產品、服務等等會不斷演進、不斷革命,而從過去電腦的發展歷史當中看來,台灣在典範轉移的關鍵時刻都積極扮要角,最重要的是要「始於科學、終於服務」,並為人類及社會創造更多的價值。 因此,施振榮認為,應該要掌握大中華市場崛起的契機,聚焦在華人優質生活的創新應用。

enter image description here

(圖說:施振榮近日常提到耕耘心田的重要性。圖片來源:智榮基金會提供。)

施振榮去年過70大壽時,便不斷提倡「王道心田」的重要性,也正式宣布啟動「王道插秧計畫」,擴大「Stan哥有約:王道大家談」的影音頻道運作,對外募集一般會員與收費制的企業會員,在平台分享他的「王道百問」與「王道十講」等影音內容,聚焦在王道的企業管理形式,呼應他今日提出的典範轉移理念。

施振榮說明,社會上應該要重視耕耘的文化,因為每個人心裡都有一畝心田,希望大家一起用心來耕耘這一畝王道心田,希望社會上在重視「直接、有形、現在」的顯性價值的同時,也要重視「間接、無形、未來」的隱性價值,重塑社會重視「耕耘」文化,才能成為社會向上提升的力量。

另外,宏碁雲端日前剛完成江蕙演唱會售票的階段性任務,但施振榮今日並未針對「新新宏碁」發表評論,而稱在農曆年後自然就會看到成果。

@@ACTIVITYID:266@@

每日精選科技圈重要消息