活動中怎麼認識彼此?物以類聚App「Simila.Me」幫你破冰

2015.02.05 by
郭芝榕
參加活動很害羞,不知道怎麼跟其他參加互動嗎?台灣新創公司全想有限公司,繼2014年推出以觀賞心情選擇觀看影片的Watchube、以共同點和興...

參加活動很害羞,不知道怎麼跟其他參加互動嗎?台灣新創公司全想有限公司,繼2014年推出以觀賞心情選擇觀看影片的Watchube、以共同點和興趣配對的交友軟體Simila(iOS版)之後,2015年1月底推出專攻活動中交流的App「Simila.Me」,讓有共同興趣和背景的參加者「物以類聚」,快速破冰。目前有中、英、日、西班牙文、葡萄牙、土耳其文等6種語言,在世界各地也有校園大使

全想有限公司創辦人Daniel Chang指出,活動前準備有活動通或是KKTIX,活動後則可使用Facebook、LINE交流,辦活動時最重要的是參加者對活動的滿意度,交流體驗會決定活動的好壞,但目前卻沒有服務可以在活動進行中使用。於是Daniel Chang便決定推出Simila.Me服務,用共通點來縮短人與人之間的距離。

Simila.Me用興趣、行業、職務、專攻、組織(IEEE、AIESEC、扶輪社等)、飲食習慣(蛋奶素、全素等)等等類別幫活動參加者配對,用Facebook帳號登入的參加者也能看得見彼此的共同好友。參加者可以快速找到共通點,破冰交流。

enter image description here
(圖說:Simila.Me用興趣分類讓活動參加者交流可快速破冰。圖片來源:Simila.Me提供。)

此外,Simila.Me也解決交換名片、管理名片的問題,可以在活動中自然交換名片,也可以在活動後找到對方,名片內容隨時更新,不用擔心對方因離職而失去聯絡方式。就算當天沒有機會交流,還是可以透過活動群組互相聯繫,或智慧搜尋找到想要找到的人。

enter image description here
(圖說:Simila.Me能讓活動主辦者配對分組並編號。圖片來源:Simila.Me提供。)

對活動主辦單位來說,Simila.Me可支援不同的活動形式,例如分組活動,可以讓共通點多的人坐在一起。或是根據價值觀、共通點的多寡來幫參加者座配對,Simila.Me提供的編號功能也很方便玩遊戲。

Simila.Me方便活動管理,在活動結束後,直接讓參加者填寫意見回饋系統。而非活動參加者的年齡層,性別、行業、職務、興趣等相關統計資料也一目瞭然,但不會透露參加者個人資料及身份。

enter image description here
(圖說:Simila.Me能讓活動主辦者看到活動參加者的統計資料。圖片來源:Simila.Me提供。)

每日精選科技圈重要消息