擴大Twitter聽眾,Google搜尋結果將顯示即時性Tweets

2015.02.05 by
楊晨欣
傳Twitter與Google達成協議,沒有Twitter帳號的使用者只要在Google搜尋欄輸入關鍵字,也能看到與此相關的Tweets出現...

傳Twitter與Google達成協議,沒有Twitter帳號的使用者只要在Google搜尋欄輸入關鍵字,也能看到與此相關的Tweets出現在搜尋結果中。

enter image description here

此消息首先由外媒Bloomberg傳出,但Google與Twitter雙方都尚未正式回應。

這項協議對Twitter而言,最重要的莫過於擴大其內容所能觸及的人群數量,只要能看到Twitter內容的人愈來愈多,表示看到Twitter上廣告的人數也會增加,如此一來,就能為他們帶來愈多的廣告收益。現在Twitter已經在Bing與Yahoo搜尋上提供內容,而前幾天,也才宣布能在Flipboard上顯示Twitter廣告。

早在2009年,Twitter就曾向Google提出類似的提議,但到了2011年,因為協議金額無法達成共識,因而作罷。

若此項協議成真,不只Twitter受惠,Google也能因為提供「即時性Tweets」,與時事相結合,而擴展其搜尋引擎顯示的內容廣度。

每日精選科技圈重要消息