創新人才荒!Google免費培訓新鮮人,60間企業響應媒合

2015.02.06 by
翁書婷
Google在台灣邁向第十年,2015年將全力挹注資源培育青年人才及開拓發展機會,在台推出亞太區首個大規模年度人才培育活動-「 Google...

Google在台灣邁向第十年,2015年將全力挹注資源培育青年人才及開拓發展機會,在台推出亞太區首個大規模年度人才培育活動-「 Google 數位火星計劃」,提供台灣青年人才免費課程及工作媒合,內容包含數位行銷課程、考取Google AdWords國際證照、職缺媒合及實作演練等四大核心,消弭台灣青年及企業間的產學落差。

enter image description here

圖說:Google台灣董事總經理(左)與Google台灣總經理陳俊廷(右)(攝影:Google提供)。

Google台灣總經理陳俊廷強調,台灣市場正從傳統行銷,走向數位行銷市場,Google在台灣業績成長很快,對產品有足夠的信心,幫助企業用戶找到真正想要找到的消費者。Google以「火星計劃」命名,想要招募的是願意創新往前看的社會新鮮人,預計招募2000位社會新鮮人,橫跨13大產業類別,有玉山、1111人力銀行、華碩、明基、遠傳電信等60間優質企業積極響應,總共公司170個正職行銷類職缺,其中八成起薪30K-45K之間。

Google台灣董事總經理簡立峰則表示,Google 台灣是全球軟硬體技術中心,有非常完整的企業夥伴,有Android有Chrome核心團隊,協助中小企業開發者與創作者擁抱網路,台灣的青創力蓄勢待發,Google欲減少產學落差,彌補舊世代與新生代之間的斷層,台灣實際上可以提供團隊走向世界的養分與平台。台灣年輕人需要更多培訓機會。台灣是一個很棒的App市場,亞洲很多國家都借道台灣,走向全世界。

簡立峰還強調新創與中小企業也在這次的計劃內,台灣創業活動慢熱快熟,台灣創業活動很多,好的團隊很多,Google I/O每年都有很多優秀台灣被選出來,而 Google投資部門在海外擴大投資部分,今年會把重心擺在創新創業的部分。

為協助台灣解決產學落差,Google於2013、2014連續二年在台推動「Google AdWords Challange 數位行銷菁英培訓計劃」,推動成果豐碩。2013年吸引全台共80所學校學生組隊參加,涵蓋全台一半大學;2014年Google更深入全台包含中央、中興、世新、北大、政大、輔大和銘傳等超過30所大學,這兩年的活動過程已協助超過1,000名學生取得全球通用的Google AdWords證照,並獲全台師生及企業的熱烈迴響,當中也有優秀學生直接被企業錄用。因此,Google在2015年進一步加碼、擴大培訓的深度及廣度,推出「 Google 數位火星計劃」。

延伸活動|【驅動創新時代,Let’s Meet Talents!2015創業小聚暨AAMA台北搖籃計畫年會
創新,是世界滾動的偉大能量,不分領域、不分世代,都在積極爭取創新DNA加入,這是一場開放的Talent Party,一同實現世代對話、創新交流、資源共享…. 2015/06/26 跟著數位時代、創業小聚、AAMA一同參與這場盛會!論壇報名
大會徵展:超過600位國內外創業者、學生、企業家、投資人齊聚,快來現場介紹你的創新服務,吸引最棒的人才加入!

每日精選科技圈重要消息