微軟高價收購新創Sunrise日曆,再補強行動生產力工具

2015.02.06 by
科技新報 Technews
科技新報 Technews 查看更多文章

報導有價值、有意義的資訊,同時也會有具備全局觀點、個人觀點的意見或評論刊載,為市場和業內人士關心的趨勢、內幕與新聞。

微軟這間老牌軟體公司近來試圖找回創新力道,其中一項方法即是透過收購新創公司,那些有能力做出好的產品、足以打敗微軟產品的新創公司。美國科技...

微軟這間老牌軟體公司近來試圖找回創新力道,其中一項方法即是透過收購新創公司,那些有能力做出好的產品、足以打敗微軟產品的新創公司。

美國科技媒體《TechCrunch》收到消息指出,微軟捧著1億美元以上的高價,收購新創公司Sunrise Atelier,該公司知名產品為評價超高的日曆App「Sunrise」。

Sunrise日曆軟體最厲害的是它能夠讓使用者匯入不同服務的帳號,幫助使用者更輕鬆的掌握行程,包括Google、iCloud、微軟Exchange、Facebook活動、Facebook朋友生日等日曆,以及結合Evernote、Asana、LinkedIn、Foursquare等超多第三方應用。

除了跨平台,Sunrise還能夠跨裝置應用,同時支援行動版、桌機版,包括iPhone、iPad、Android裝置、Mac,以及網頁端;但糗的是,Sunrise並沒有推出專門給 Windows 作業系統和Windows Phone的App。

總被譏在行動時代落後,現在努力補強行動生產力工具

微軟明明也有提供日曆功能的應用程式Outlook,為什麼想收購同樣功能的新創公司?甚至在這之前,2個月前微軟也花了2億美金收購電子郵件服務Acompli,一樣是微軟早已有的功能。

可以說,微軟近來的策略是投資大量的心力於行動生產力工具,將傳統Office系列的應用轉型為服務,進入使用者的工作與日常生活中。而要達成此一目標,Office就必須成為智慧型手機上受歡迎的生產力工具。

透過收購Sunrise和Acompli,以及不久前推出的iOS/Android版Outlook電子郵件App,加上免費的行動版Office系列,微軟正一步步讓自家服務進入敵對陣營的平台裡,也進入使用者的生活裡。

至於Sunrise,消息指出微軟會讓它成為獨立的存在,不過會將這間新創公司的技術應用於其產品中。

資料出自TechCrunch
圖片出自Sunrise

本文出自TechNews/呂紹玉

每日精選科技圈重要消息