強化社群應用,Google收購相片分享應用「Odysee」

2015.02.09 by
熊方瑜
為了強化自家Google+的社群應用,Google日前收購了相片分享應用程式Odysee,期望帶給用戶更多更多良好的體驗服務。由開發商N...

為了強化自家Google+的社群應用,Google日前收購了相片分享應用程式Odysee,期望帶給用戶更多更多良好的體驗服務。

由開發商Nimbuz所設計的Odysee,為一款適用於Android及iOS系統的相片備份分享App,能幫助使用者將儲存於相機和平板中的相片、影片備份至電腦中,同時也能對指定好友進行私密的自動分享,此外,Odysee也對外提供API,以利其他應用程式進行整合服務。

enter image description here
(圖說:Odysee是一款能將用戶照片和影音進行高畫質儲存的應用程式。圖片來源:Odysee Facebook。)

Google收購Odysee的消息,在Odysee的公司網站中得到證實,這項消息同時也發送給所有使用該App的用戶。在網站公告中,Odysee先是感謝用戶的支持,同時發表應用程式後續的關閉細節。此應用程式將於2月23日關閉,在這之前,用戶可以打包下載所有已經上傳的影片和相片;而原先的應用團隊將加入Google+團隊,繼續專注於開發更多讓使用者感到驚艷的產品。

先前有傳聞Google將把相片服務功能從Google+中獨立出來,如此一來有助於照片的離線(offline)保存,提供更良好的照片分享模式,同時能區別其他競爭對手所提供的類似服務,包括Facebook旗下的Instagram、Yahoo的Flickr和Dropbox等。

Odysee是開發商Nimbuz的第二個產品,其特色在於將用戶大量的照片和影音進行高畫質儲存,在網路不佳或是離線時也能進行觀看。目前Odysee已從Google Play商店及App Store下架,其開發商Nimbuz的帳號也取消註冊。

文章來源:OdyseeZDnetTechCrunch

每日精選科技圈重要消息