水鳥公園92號專賣西班牙菜

2005.11.15 by
數位時代
水鳥公園92號專賣西班牙菜
上班族選擇商業午餐的地點多半在公司附近,但若菜色夠好,專程跑一趟也不是問題。位於關渡自然景觀公園正對面的「水鳥公園九二號」,附近沒有什麼公司...

上班族選擇商業午餐的地點多半在公司附近,但若菜色夠好,專程跑一趟也不是問題。位於關渡自然景觀公園正對面的「水鳥公園九二號」,附近沒有什麼公司行號,但每個星期一至五的中午總是高朋滿座,許多在淡水、北投和竹圍上班的人甚至不惜血本專程坐計程車來回,就為了享受它特有的菜色和氣氛。
水鳥公園九二號賣的是西班牙菜,它狹長型的屋身就靠著關渡平原的河畔,坐在餐廳內的任何一個位子,都能看見窗外景觀。夏天是一大片綠油油的水田,到了秋天則加入了菅芒花,讓人觀之忘倦。
五年前,水鳥公園九二號的老闆關文琪,先開了「水鳥公園五二號」——歐洲田園風格的小餐館,後來又決定開第二家餐廳。她把沿著河岸的屋子側邊裝上大片玻璃,並與本店法義料理菜色做區隔,主打西班牙南部菜。
水鳥公園九二號主要提供西班牙塞維亞的地方菜,室內裝潢以當地回教文化的東西方融合情調為主,為了襯托戶外大片的綠色景觀,室內以橙黃、深紅色調為主。除了一人份四百八十元以牛排、雞腿為主菜的商業午餐之外,店內的招牌餐是兩人份的西班牙豪華海鮮飯套餐,八百八十元還包括了鮮榨果汁、醋漬雙色橄欖TAPAS前菜、主廚濃湯、香蒜麵包、飲料與自製甜點。西班牙海鮮飯是以珍貴的番紅花等香料調味,加上無鹽低油的健康概念,是許多常客的最愛。果汁也應時令做變化,例如入秋時節準備的是葡萄檸檬榨汁,補血活氣。
關文琪認為,因為地點與價格的因素,客人多半是公司高級主管。例如華碩電腦總經理林宗樑、家樂福總經理吳偉生等就常帶主管們來用餐。和信、馬偕、關渡等附近大醫院的醫生和護理人員也常來,更有許多業務主管會在此招待客戶。 水鳥公園九二號 02-2858-3377

每日精選科技圈重要消息