Google響應網路安全日,完成安全檢查即送2GB空間

2015.02.13 by
科技新報 Technews
科技新報 Technews 查看更多文章

報導有價值、有意義的資訊,同時也會有具備全局觀點、個人觀點的意見或評論刊載,為市場和業內人士關心的趨勢、內幕與新聞。

Google響應網路安全日,完成安全檢查即送2GB空間
2月10日是全球網路安全日 (Safer Internet Day, SID),不少組織和公司響應一年一度的網路安全倡議活動。今年Googl...

2月10日是全球網路安全日 (Safer Internet Day, SID),不少組織和公司響應一年一度的網路安全倡議活動。今年Google為了響應全球網路安全日,Google硬碟空間大放送,只要在期限內完成安全設定檢查,就能在2月底之後增加2GB的Google碟碟空間,而且是永久免費。

只要是Google的用戶,在2月17日前,完成包括填寫備援資訊、檢查近期活動、停用安全性較低的應用程式存取權限,以及第三方程式的存取清單等安全設定檢查,就能在2月28日之後,永久增加2GB的Google硬碟空間。到時候Google會寄信通知並增加硬碟空間。


▲ Google安全設定檢查,提醒你關閉安全性較低的應用程式存取權限


▲ Google安全設定檢查,可以檢視能夠存取的程式清單,如果有怪怪或是沒有使用程式可以移除

全球網路安全日是從歐盟組織INSAFE發起,2004開始的倡議,每年的2月舉辦。目前有超過一百個國家響應。今年的口號是「一起創造更好的網路」(Let’s create a better internet together)。從2008年開始每年的網路安全日都有口號,並且拍攝宣傳短片。


▲ 臺灣也有組織響應全球網路安全日,原名臺灣終止童妓協會的臺灣展翅協會,從2008年即開始響應。

本文出自TechNews/陳瑞霖

每日精選科技圈重要消息