騰雲計畫再起!「新」新宏碁24日亮相

2015.02.13 by
曾靉
徵人才,再啟騰雲計畫!宏碁繼去年6月啟動「騰雲計畫」招募行動後,12日再宣布計劃邁入第二階段,未來將針對具備企劃與專案管理能力、軟硬體研...

徵人才,再啟騰雲計畫!

宏碁繼去年6月啟動「騰雲計畫」招募行動後,12日再宣布計劃邁入第二階段,未來將針對具備企劃與專案管理能力、軟硬體研發及應用開發、以及大數據分析應用等相關領域,廣泛招募優秀人才。

宏碁說明,去年騰雲計劃開出近百個職缺,在專案管理、供應鏈、硬體研發、軟韌體測試,以及行銷企劃等項目,至今已成功招募兩三百名新人,其中6、7成是軟體研發人員、約3成是產品管理與營運管理人員,而這些新成員已在宏碁各司其職。但宏碁表示,去年企業轉型漸漸看到成果,加上物聯網結合行動裝置的浪潮,會創造更多雲端相關的機會與人才需求,因此擴大招募,期望引進更多生力軍。

宏碁表示,騰雲計畫第二階段將於3月份起開跑,預計會開出百位職缺,將在原本PC、平板電腦、智慧型手機的核心硬體基礎上,積極尋求具備企劃與專案管理能力、軟硬體研發及應用開發、以及大數據分析應用等領域的人才。希望在新一代溝通世代,不僅是英文能力、也強調New C&C(Computing and Communication)的能力,投入前瞻科技產品和服務的開發應用。

enter image description here

(圖說:宏碁榮譽董事長施振榮今日宣布,將於本月24日說明新新宏碁的樣貌。圖片來源:智榮基金會提供。)

拼轉型,新新宏碁年後亮相!

宏碁榮譽董事長施振榮、董事長黃少華、執行長陳俊聖日前在尾牙齊聲喊出,宏碁今年的目標是追求穩定獲利、營收成長、雲時代佈局,以及增強「軟硬體加服務」整合。宏碁前日也公佈2015年1月份單月合併營收,達新台幣227.1億元。宏碁聲明,雖逢PC產業淡季,營收較上月下降22%,但已較去年同期成長5.8%,而去年經營邁入軌道,且有持續向上動能。

宏碁表示,未來將以「硬體+軟體+服務」整合做為目標,除了鞏固核心事業外,也會加快腳步推動新事業,希望能在雲時代有更多可運用的資源、並開發更多新的方向。而在鞏固核心事業與開發新事業的兩大重點之下,也透過人才招募觸發新的創意和活力,一同邁向「新新宏碁」時代。宏碁榮譽董事長施振榮今日發佈訊息,表示新新宏碁即將誕生,將於農曆年後24日說明確切樣貌。

@@ACTIVITYID:355@@

每日精選科技圈重要消息