Apple野心十足!Apple Watch首季下單出貨5百萬

2015.02.17 by
楊晨欣
Apple野心十足!Apple Watch首季下單出貨5百萬
Apple Watch上市在即,不少傳言也開始蔓延。華爾街日報據消息報導,Apple為第一季下單達5至6百萬支Apple Watch,而因為...

Apple Watch上市在即,不少傳言也開始蔓延。華爾街日報據消息報導,Apple為第一季下單達5至6百萬支Apple Watch,而因為技術問題,發表會上聲稱的健康管理追蹤功能,將被砍掉大半應用,不會出現在最終產品上。

enter image description here

台灣廣達是這次Apple Watch的單一零件組合商,上千名工人已在其中國工廠趕工,希望能在4月上市前完成3種規格Apple Watch,總數約5至6百萬支。運動規格基本款將出貨佔半數,而中階規格款式將佔約3分之1;至於最高規格的18k金款式,在產品上市的第一季出貨量最少,但Apple預計在第二季出貨達1百萬支。此策略或許是考慮到,消費者嚐鮮時先選擇低價版本,等產品闖出口碑後,自然就有另一群消費者追求高規格外觀款式。

而智慧手錶的應用之一:健康管理功能,部分應用將因為技術問題,不會在第一款Apple Watch上現身。舉例來說,追蹤壓力與血壓的感應器,因為技術複雜、違反政府規範風險、感應器製造商無法達Apple標準等原因,而遭腰斬。

少了這些感應應用,Apple可能打算靠著心跳數訊息、溝通簡訊工具等,來吸引消費者購買。而雖然第一代Apple Watch不如事先所設想的,具備完整健康管理應用功能,但Apple還是有可能再把這些感應功能,加進第二代Apple Watch當中。

Tim Cook在年初公布Apple去年財報時,宣布Apple Watch將在4月正式上市,起價349美元。2014年一整年,Android Wear智慧手錶才出貨72萬支,Apple的出貨訂單顯示其野心與信心十足。

資料來源:Reuters9to5Mac

每日精選科技圈重要消息