新新宏碁亮相!推「雙智系列」搶雲端商機

2015.02.24 by
曾靉
農曆新年邁入尾聲,近來積極拚轉型、廣徵才的宏碁公司今日舉辦新春團拜,也正式宣告「新新宏碁」的亮相。宏碁榮譽董事長施振榮表示,他選定初九「天公...

農曆新年邁入尾聲,近來積極拚轉型、廣徵才的宏碁公司今日舉辦新春團拜,也正式宣告「新新宏碁」的亮相。宏碁榮譽董事長施振榮表示,他選定初九「天公生」作為「新新宏碁」的誕生日,象徵企業將孕育新的生命、使命。施振榮說明,新新宏碁將以自建雲作為核心,搭配今日推出的「雙智」新雲端應用方案,迎向雲紀元的來臨。

enter image description here

(圖說:宏碁今日宣佈新新宏碁已誕生。左起:宏碁自建雲事業群總經理施宣輝、執行長陳俊聖、榮譽董事長施振榮、董事長黃少華、宏碁通信副董事長陳新。照片來源:曾靉攝影。)

雙智系列是自建雲生力軍

今日,宏碁榮譽董事長施振榮、董事長黃少華、執行長陳俊聖,以及自建雲事業群總經理施宣輝、宏碁通信副董事長陳新,宏碁三巨頭加上兩名新生代,共同揭曉宏碁自建雲生態系的新成員「雙智系列」。

雙智分為「超智系列」與「悟智系列」,預計將分別於今年二、三季上市。超智系列(abPBX plus series)是新一代交換機系統,瞄準企業、辦公室市場,能結合傳統辦公室電話系統、桌機,以及新一代行動裝置如平板、智慧型手機;悟智系列(aBeing series)則適合個人、中小型企業,結合AOP 3.0(Acer Open C&C Platform)核心技術,也可搭配各種裝置。

enter image description here

(圖說:分別瞄準商用、個人市場的「超智系列(右)」與「悟智系列(左)」是BYOC生態系兩大生力軍。照片來源:曾靉攝影。)

從「物聯網」邁入「智聯網」,社群共同「灌智」

延續近年來正夯的物聯網議題,施振榮今日則喊出「智聯網」(Internet of Beings , IOB)概念,強調結合各式智能聯網中心(硬體)、自建雲開發平台(軟體)、BYOC(服務)。

施振榮說明,悟智系列是宏碁自建雲生態系中的重要戰略角色,而當中被暱稱為「阿智一號」的開發平台,基礎便是架構於BYOC自建雲,開發者可以藉此做多種應用。另外,宏碁也將針對悟智系列產品建立使用者社群、蒐集意見回饋,並舉辦藍天灌智計劃,邀集開發者共同開發系列方案。

宏碁執行長陳俊聖表示,宏碁將從純粹的硬體公司,轉型為「硬體+軟體+服務」導向的企業,新的一年將抓穩核心事業、開展新事業,確實執行既定方向,而在下周的世界行動通訊大會(MWC)上,就可以看到BYOC的確切應用。施振榮也強調,希望「新新宏碁」的誕生,能為台灣產業、經濟帶來示範作用,轉型「只能成功、不能失敗」。

@@ACTIVITYID:266@@
@@ACTIVITYID:355@@

每日精選科技圈重要消息