分家在即,傳HP將收購無線網路商Aruba

2015.02.26 by
楊晨欣
分家在即,傳HP將收購無線網路商Aruba
HP計畫收購無線網路廠商Aruba Networks,來強化內部無線網路技術能力。若此交易成真,這將是HP幾年來,最大的企業收購舉動。Aru...

HP計畫收購無線網路廠商Aruba Networks,來強化內部無線網路技術能力。若此交易成真,這將是HP幾年來,最大的企業收購舉動。Aruba Networks目前市值約24億美元。

enter image description here

自Meg Whitman上任HP執行長一職以來,主要焦點都放在降低成本、業績成長上,因此收購其他企業的消息並不如其他科技大廠來得多。

HP將在今年拆成2家獨立企業,Meg Whitman仍將擔任企業客戶為主的Hewlett-Packard Enterprise執行長。Meg Whitman在前幾天接受媒體訪問時,曾這樣說道:「HP擁有收購其他企業的能力,這是HP起家時無法達成的。」

Aruba Networks是間製造、開發Wi-Fi硬體與軟體的公司,於Gartner魔力象限(Magic Quadrant)的無線網路產品市場中,位於領導廠商地位。

而HP網路事業部門在第1季財報中,貢獻銷售5億6200萬美元,較前一年減少11%。由於管理權力轉移,HP正準備拋售他們在中國H3C網路單位的股份;同時在美國,HP也面臨新網路技術的挑戰。收購Aruba Networks的這個舉動,或許是HP為今年分家的事前準備。

此收購案消息,可能在下週正式發表。

資料來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息