聯發科創業投資計畫有譜,3億美元瞄準物聯網、半導體新創

2015.03.02 by
MoneyDJ理財網
聯發科創業投資計畫有譜,3億美元瞄準物聯網、半導體新創
聯發科在全球行動通訊大會(MWC)登場前宣布,預計將投入3億美元(折合台幣逾90億元)打造策略性投資部門「聯發科技創業投資(MediaTek...

聯發科在全球行動通訊大會(MWC)登場前宣布,預計將投入3億美元(折合台幣逾90億元)打造策略性投資部門「聯發科技創業投資(MediaTek Ventures)」。

enter image description here

聯發科表示,旗下創業投資部門初期將針對半導體相關的新創公司、網路基礎設施、服務和物聯網(IoT)等領域進行投資,並將於今年下半年陸續公佈更多的投資策略與計畫;至於公司設投資部門,主要目的即是冀望能培育新一代世界級企業,對於具備潛力的新創公司,聯發科願意提供更多的發展機會及資源,初期預計先投入3億美元。

此外,聯發科並於MWC發表首款採用安謀(ARM)新推A72架構所打造的平板電腦處理器晶片「MT8173」。聯發科資深副總經理陳冠州表示,「MT8173」所提供的平板電腦解決方案能滿足市場對於高效能與低功耗的需求。

圖片出自shutterstock
本文出自MoneyDJ

@@ACTIVITYID:266@@

每日精選科技圈重要消息