NTT DoCoMo 與Nokia共同研發5G,東京奧運會問世

2015.03.03 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

據路透社消息,日本移動通信公司NTT DoCoMo與Nokia週一表示,雙方將共同研發實現高頻網絡運行的5G無線網絡技術,並預期在202...

據路透社消息,日本移動通信公司NTT DoCoMo與Nokia週一表示,雙方將共同研發實現高頻網絡運行的5G無線網絡技術,並預期在2020年的東京奧運會上向全世界展示。

DoCoMo是日本最大的移動運營商,該公司選擇與Nokia合作研發,看中的是諾基亞在5G技術方面取得的成果。本週的MWC 大會上,他們將共同展示5G 無線電設備的早期研究成果。這兩家公司表示,通過在諾基亞70GHz頻段上的廣播技術,在實驗室能達到2Gb/秒的超高速數據傳輸。

相比之下,目前的4G網絡規範理論下載速度為300Mb/秒,而實際上更多時間速度是低於該理論值的。4G引發移動設備看視頻和視頻通話的強勁需求,顯然往後5G 時代到來,將更迎合市場需求。

這兩家公司計劃在今年晚些時候將把70GHz頻段擴展到實驗室外測試。國際電氣通訊聯盟希望到2019年可以開放10GHz到100GHz的無線電頻譜區間,以用在5G 移動網絡。DoCoMo 公司聲稱:這些發展都表明(公司)準備在2020 年推出更先進的5G網絡。

本文出自愛范兒

每日精選科技圈重要消息