Instagram擴展廣告形式,首度開放廣告商嵌入URL按鈕

2015.03.04 by
楊晨欣
Instagram擴展廣告形式,首度開放廣告商嵌入URL按鈕
影像社群媒體Instagram推出新廣告形式,首度開放連結按鈕功能,讓廣告商嵌入URL;也推出4張照片說故事的廣告功能,提供廣告商更多行銷選...

影像社群媒體Instagram推出新廣告形式,首度開放連結按鈕功能,讓廣告商嵌入URL;也推出4張照片說故事的廣告功能,提供廣告商更多行銷選擇。

enter image description here

過去,Instagram並不提供廣告商嵌入URL功能,過去理念是希望使用者瀏覽「照片」,而不是「網頁」。但現在,為了拉攏更多廣告商到這個平台,他們首度開放品牌放置URL,連結另一網頁,並能在內建瀏覽器中開啟。

而4張照片說故事(稱作「Carousel Ads」),則是為了讓廣告商同時發布多張相片,像雜誌般,可以以多個圖像表達產品細節。這個功能一開始只會提供給美國境內選定的廣告合作夥伴。

2012年以10億美元被Facebook收購後,2013年10月,Instagram開始提供廣告內容,一開始遭到使用者反彈,但過一陣子就不見抱怨聲浪。2014年初,Instagram開始提供影片廣告的內容形式。

至目前為止,品牌商在Instagram發布的廣告內容,目的大都在於發揮品牌影響性,而不是促進短期的銷售成績。Disney、可口可樂、Mickael Kors等品牌,都有透過Instagram傳達品牌理念的廣告內容。

A New Way for Brands to Tell Stories on Instagram from Instagram on Vimeo.

資料來源:TechCrunchReuters

每日精選科技圈重要消息