傳與蘋果及 Google合作,HBO將推月費15美元網路影音服務

2015.03.06 by
科技新報 Technews
科技新報 Technews 查看更多文章

報導有價值、有意義的資訊,同時也會有具備全局觀點、個人觀點的意見或評論刊載,為市場和業內人士關心的趨勢、內幕與新聞。

傳與蘋果及 Google合作,HBO將推月費15美元網路影音服務
有線電視頻道受到網路電視的衝擊,不得不積極轉向串流影音服務。HBO於2014年10月曾對外宣布將推出自家網路影音服務HBO Now,近日...

有線電視頻道受到網路電視的衝擊,不得不積極轉向串流影音服務。HBO於2014年10月曾對外宣布將推出自家網路影音服務HBO Now,近日更有消息人士透露,HBO的付費網路影音服務將於4月上線,目前HBO正在接洽的合作公司包括蘋果、Google等5家公司。

網路影音服務Netflix有了影集《紙牌屋》的加持後,聲勢逐漸壯大,不少電視業者面對網路電視的來勢洶洶備感威脅,紛紛宣布推出網路影音服務,如哥倫比亞廣播公司(CBS)就於2014年10月推出月費5.99美金(約合新台幣188元)的CBS All Access,而專門製播體育賽事的ESPN也曾於 2014年表示,將在未來幾年內,推出以年費計價的NBA賽事節目。

雖然目前HBO營收與Netflix差不多,但扣除成本後,HBO獲利仍遠高於Netflix,不過HBO不因此而大意,而是將目標族群轉向約1,000萬使用網路服務、但未訂閱有線或衛星電視的消費者,試圖開拓新商機以維持獲利。

有別於目前已在Apple TV上線的HBO串流影音服務HBO Go,只能提供已訂閱有線電視的HBO訂戶使用,據外媒彭博引述消息人士表示,HBO 準備推出的HBO Now服務,可讓用戶在未訂閱有線電視的情況下,還能透過Apple TV或網路使用影音服務。

據悉,目前正與HBO商談合作該項服務的公司包括蘋果、Google、數位電視服務供應商 TiVo、電信營運商 Cox Communications、有線電視公司 Cablevision Systems等。

雖然 HBO 不願對消息透露更多細節,但知情人士表示,HBO Now服務的訂閱價可能為每月15美元(約合新台幣471元),並預計將在4月與旗下熱門影集《冰與火之歌:權力遊戲》第5季同步推出。

本文出自Technews/林薏茹

每日精選科技圈重要消息

)