重視體驗,荷蘭運動用品電商將開設實體店面

2015.03.13 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

重視體驗,荷蘭運動用品電商將開設實體店面
Futurumshop 是荷蘭第一個以戶外運動用品為主要產品的專業垂直電商, 即將在2015開設兩家實體展示店,透過與品牌合作,讓客戶有機會...

Futurumshop 是荷蘭第一個以戶外運動用品為主要產品的專業垂直電商, 即將在2015開設兩家實體展示店,透過與品牌合作,讓客戶有機會可以實際體驗品牌產品。

圖說: FuturumShop 電商網站,以戶外運動用品為主要產品,包含運動腳踏車與各種相關專業運動服裝與用品,圖片來源: 網站

(圖說: FuturumShop 電商網站,以戶外運動用品為主要產品,包含運動腳踏車與各種相關專業運動服裝與用品,圖片來源: 網站)

依照公司創辦人 Harmen van der Meulen 的說法,雖然開實體店將會提高成本,不利公司營業利潤的最大化,但他們將可透過實體店面的設立,讓公司能更專注與深根目標客群。

FuturumShop 將會與品牌產品供應商合作設置實體展示店,將會用來展示最受歡迎的產品,清楚的產品標示與提供使用者體驗產品的機會。

透過這種實體店面直接與消費者面對面的正向互動,除了會刺激實體店面的產品銷售外,公司也預計將可以大幅提高線上銷售的轉換率。

公司原本為銷售電腦產品的電商,因為創立者個人性趣與偏好,FuturumShop 逐漸轉型成為銷售戶外運動用品的專業垂直電商。

公司設立於2001年,除創立者Harmen van der Meulen外,iMerge投資公司也是主要股東,擁有20%股份。

資料來源: Emerce / WebWinkleWeblog

每日精選科技圈重要消息