蘋果強推Apple TV!大降價之外,25個熱門頻道秋季上線

2015.03.18 by
曾筱媛
蘋果強推Apple TV!大降價之外,25個熱門頻道秋季上線
近幾個月以來,蘋果跨足與電視頻道業者合作的消息在市面上傳言不斷。近日幾大國外媒體,包括Bloomberg、華爾街日報等又再引述知情人士爆料,...

近幾個月以來,蘋果跨足與電視頻道業者合作的消息在市面上傳言不斷。近日幾大國外媒體,包括Bloomberg華爾街日報等又再引述知情人士爆料,蘋果最新套餐型電視服務Apple TV最快在今年秋季就會上線,首搭25家民眾熟悉的知名頻道業者內容,包括HBO、ABC、CBS、FOX等都在蘋果口袋名單內。蘋果也將主打超低價格,讓消費者更有動力從數位電視轉移到網路電視平台上。

今年3月,蘋果在新品發表會上才剛宣布與HBO簽下獨家合約,在蘋果Apple TV、iOS裝置上提供影音串流服務HBONOW,月租金14.99美元,預計在今年4月12日上線。蘋果執行長Tim Cook表示,與HBO的合作案只是個開始。他也同時宣布將調降Apple TV價格,從月付99美金下降至69元美元。


(圖片來源:Bloomberg)

未來蘋果可望擴大與多家有線電視、內容頻道業者合作,以蘋果Apple TV為單一入口平台,綁定電視內容套餐。傳言今年秋季前蘋果會再擴大與25家熱門頻道業者合作,重組綁定的內容套餐,可能讓影視市場再度洗牌。

美國REDEF媒體公司執行長Jason Hirschhorn接受Bloomberg訪問時表示,蘋果試圖以低廉價格綁定較少的頻道內容,最後可能會威脅到內容業者,包括Discovery等。對消費者來說,也不用再花大錢購買不喜歡看的電視內容。

資料來源:Bloomberg華爾街日報

每日精選科技圈重要消息