滿足三星粉?傳S6另有秘密版、能換電池又防水

2015.03.21 by
MoneyDJ理財網
三星電子(Samsung Electronics)新機皇「Galaxy S6」還沒開賣,科技網站已經搶先拿來拆解!MyFixGuide稱,S...

三星電子(Samsung Electronics)新機皇「Galaxy S6」還沒開賣,科技網站已經搶先拿來拆解!MyFixGuide稱,S6外殼拆卸不易,增加維修難度,也很難置換電池。有消息稱,三星或許會另推能更換電池的新機種「S6 Active」,滿足粉絲需求。

phoneArena 19日報導,MyFixGuide網站公布了數張S6的拆解圖,稱S6做工精良,品質到位,不過全新的雙面玻璃設計使得S6不易拆解,需動用熱烘槍(heat gun)連吹兩三分鐘,才能拆下機殼,維修難度較高。

SamMobile和AndroidOrigin報導,S6翻新設計頗受好評,但是新機不能更換電池、無法外接micro SD卡、也少了防水功能,讓部分三星粉絲有些失望。據傳三星或許會推出規格類似的S6 Active,一舉解決上述三項困擾,電池容量還將增至3,500mAh,不久後會在美國AT&T發售。

外傳S6 Active的詳細規格如下:5.1吋螢幕(2560 x 1440)、Exynos 7420處理器、3GB RAM、32GB內建記憶體。

韓國時報報導,S6/S6 Edge預定4月10日在南韓等20國同步開賣,該公司尚未公布售價,據了解32GB版定價900,000韓圜(台幣27,342元)。

韓國時報(Korea Times)16日報導,三星電子(Samsung Electronics)新旗艦機Galaxy S6/S6 Edge反應熱絡,不少分析師認為,S6零件多用自家製品,可同時拉高手機和晶片部門營收,第一季財報表現有望優於預期。

德意志銀行Han Seung-hoon認為,三星仿效蘋果(Apple),S6依記憶體規格差別訂價,半導體部門收益可獲挹注。S6共分三種規格,分別是32GB、64GB、128GB,三星NAND Flash業務能因此受惠。Han估計,32GB版本將最為暢銷,佔今年S6總出貨比重的60%;64GB居次、佔30%;128GB則佔10%。

本文出自MoneyDJ/陳苓

每日精選科技圈重要消息