[F8 Facebook] Facebook Messenger開放第3方開發者加入,你我傳訊息方式可能因而改變

2015.03.26 by
楊晨欣
[F8 Facebook] Facebook Messenger開放第3方開發者加入,你我傳訊息方式可能因而改變
Facebook在一年一度開發者大會F8上宣布,Messenger服務將成為開放平台(Messenger Platform),歡迎第3方開發...

Facebook在一年一度開發者大會F8上宣布,Messenger服務將成為開放平台(Messenger Platform),歡迎第3方開發者加入,開發相關服務應用。

圖說明

這個訊息表面上聽不出它的重要性,但其實可能改變你我的訊息溝通方式。

以文字轉語音產生器Zya Ditty為例,目前Zya Ditty能讓使用者輸入70英文字以內的訊息、挑選一首背景歌曲,幾秒過後,你所輸入的文字就換被轉成具備歌曲旋律的20秒影片。如下方影片所示:

而在整合進Messenger後,當你完成這個影片後,就能按個按鍵,直接發送Favebook Messenger訊息給好友。

又或者說,以前推薦好友新的App時,總得轉貼網址給對方、或給名稱叫對方到App Store下載,但這樣卻多了好幾道步驟。透過開放的Messenger平台,App Store功能可直接整合進訊息視窗中,當你分享某個App給好友時,他可以直接在對話視窗中,按下「安裝」按鈕,直接連到App Store下載畫面。快速增加App的分享效率,也促進使用經驗。

根據Facebook表示,目前Messenger用戶已來到6億人,在正式開放給所有開發者前,Facebook也已經找來40個App合作夥伴,包含ESPN、The Weather Channel、Bitmoji、GIF Jam、Giphy等各項App種類,作為平台應用範例。

資料來源:FacebookWired

@@ACTIVITYID:408@@

每日精選科技圈重要消息