與BMG合作!阿里巴巴跨足數位音樂產業

2015.03.31 by
張佑任
與BMG合作!阿里巴巴跨足數位音樂產業
全球前五大媒體集團德國貝塔斯曼集團(BERTELSMANN),旗下音樂部門BMG(Bertelsmann Music Group)昨日宣佈,...

全球前五大媒體集團德國貝塔斯曼集團(BERTELSMANN),旗下音樂部門BMG(Bertelsmann Music Group)昨日宣佈,已和阿里巴巴集團簽署音樂數位版權協議,將大幅提昇阿里巴巴在數位音樂的影響力。

阿里巴巴發言人表示,與BMG協議超過250萬首歌曲的數位版權,阿里巴巴將透過旗下數位音樂App蝦米(Xiami)、天天動聽(TTPod)來播放,從搖滾樂團Rolling Stones到歌后凱莉米洛等,提供消費者豐富的音樂選擇。

圖說明
(圖說:阿里巴巴數位娛樂事業與德國BMG合作,預料將有大幅進展。圖片來源:阿里巴巴提供)

BMG:「將幫助中國合法音樂市場」

BMG也表示,將版權釋出給阿里巴巴可以獲得更龐大的收入,「這將幫助中國的合法音樂市場,防範盜版的氾濫」。

同時,阿里巴巴也將負責監督市場是否出現侵犯BMG版權的相關數位或行動服務。

「阿里巴巴的數位娛樂部門除了推廣BMG的作者和藝術家外,還需監測可能侵犯BMG版權的數位或行動服務,並採取相應措施。」

資料來源:Reuters

每日精選科技圈重要消息