[Meet創業之星] 跨界智慧科技推Social language,讓你交朋友兼學語言!

2015.04.08 by
曾靉
[Meet創業之星] 跨界智慧科技推Social language,讓你交朋友兼學語言!
想開口說英文,又不知道從哪裡開始嗎?雖然目前市面上已有補習班、線上教學網站等主流學習途徑,但有些人不想要用太拘謹的方式學習語言,會轉而尋求語...

想開口說英文,又不知道從哪裡開始嗎?雖然目前市面上已有補習班、線上教學網站等主流學習途徑,但有些人不想要用太拘謹的方式學習語言,會轉而尋求語言交換朋友,透過輕鬆的談天,同時達到交友、學習的功能。跨界智慧科技便看準這樣的趨勢,推出以交換語言為主題的社交平台App「社交新語」(Social language)。

「每個人找語言交換的目標都不同,有人主要想交朋友、有人則想練習語言。」跨界智慧科技執行長張國祥表示,他觀察到現代人學習外語的需求越來越大,不僅是亞洲人想練習英文,許多歐美人也因亞洲市場逐漸擴張,而對學習中文有了濃厚的興趣,因此Social language定位為「教育社交」平台,目標是搭起遍及全球使用者之間的互動橋樑,讓使用者在透過App交友的同時,也能輕鬆學習語言。

Social language強打無時差學習、真人一對一學習,也因為使用者遍及全球,囊括了各地不同口音,使用者可以自由挑選適合自己的對象進行對話。Social language主要的使用方式有兩種。第一,使用者可以選擇自己感興趣的使用者,再選擇聽取他所錄的課程,並將自己的口說結果上傳給「老師」打分數。或者,使用者也可以選擇跟隨官方的標準課程,學完後讓其他使用者給予評價。

另外,為強化使用者的黏著度,Social language打造的學習地圖也採用遊戲化設計,透過闖關、地圖、金幣獎勵,降低學習語言所造成的壓力。

Social language現有Andriod及iOS兩版本,且支援中、英文,上線近2個月,已有80萬下載量,日回流用戶約佔25%。張國祥表示,目前希望透過市場行銷,吸引更多使用者加入平台,未來可能推出一對一收費聊天室的變現機制,也不排除擴張與出版社、補習班、線上語言學習網站等機構的合作。

圖說明
(圖說:跨界智慧科技推出語言交換社交平台Social language。左為App營運經理劉達誠,右為執行長張國祥。照片來源:侯俊偉攝影。)

【創業快問快答】

Q1.服務的創意來源,是因為發生甚麼事情而有這樣的想法?

希望提供一個讓全球使用者自由聊天、又能學習語言的地方。

Q2.目前服務的主要客戶?

想要兼顧學習語言、交友的使用者。未來也不排除與補習班、線上語言教學網或出版社等機構合作,在平台納入專屬課程。

Q3.長遠來看,想成為一家何種類型的公司?

長久下來的目標,希望成為能讓語言學校找到大量使用者、讓業餘老師賺取零用錢、讓用戶結交世界好友的平台。

【公司資訊】
公司名稱:跨界智慧科技
服務/產品名稱:社交新語App(Social language)
成立時間:2012年
團隊人數:約70人
Social language網址:http://www.social-language.com/

每日精選科技圈重要消息